朝食
バタートースト。コーンクリームスープ(クノール)。サーモンとサラダチキンとタマネギのマリネ。出し巻玉子。たくあん。文旦。
昼食
ご飯(緑黄野菜ふりかけ)。みそ汁(豆腐/白菜/ぶなしめじ)。出し巻玉子とブロッコリ/キャベツ。たくあん。文旦。
夕食
ご飯(黒ごま)。みそ汁(昼の残り)。サワラの塩麹漬け(とサラダチキン/ブロッコリ/キャベツ/味付け海苔)。煮物(高野豆腐/里芋/椎茸/人参/昆布)。冷や奴(ネギと味付け海苔)。たくあん。ウィスキー(ストレート、ショットグラス2杯)。
サワラは(一般に焼き魚は)、塩焼きが一番好きで一番美味しいと思うんだが、減塩のためにはそうはいかないか…。