西須賀正明(相原寛彰)の日記

ちょっと病気になって、食事改善のために、毎日の食事を日記に記述することに…。

2019年1月17日

朝食

バタートースト。コーンクリームスープ(クノール)。サーモンとサラダチキンとタマネギのマリネ。出し巻玉子。たくあん。文旦。

f:id:bohen:20190117084748j:plain

昼食

ご飯(緑黄野菜ふりかけ)。みそ汁(豆腐/白菜/ぶなしめじ)。出し巻玉子とブロッコリ/キャベツ。たくあん。文旦。

f:id:bohen:20190117143102j:plain

夕食

ご飯(黒ごま)。みそ汁(昼の残り)。サワラの塩麹漬け(とサラダチキン/ブロッコリ/キャベツ/味付け海苔)。煮物(高野豆腐/里芋/椎茸/人参/昆布)。冷や奴(ネギと味付け海苔)。たくあん。ウィスキー(ストレート、ショットグラス2杯)。

サワラは(一般に焼き魚は)、塩焼きが一番好きで一番美味しいと思うんだが、減塩のためにはそうはいかないか…。

f:id:bohen:20190117180705j:plain