朝食
ジャムトースト。コーンクリームスープ(クノール)。野菜煮(キャベツ/ニンジン/シイタケ/卵)。低脂肪乳。
昼食
おにぎり(黒ごま)。焼き魚(サバ)と大根おろし。煮物(高野豆腐/かぼちゃ/里芋/ニンジン/シイタケ)。お多福豆煮と高菜漬け。
おにぎりは、塩にぎりが大好きなのだが、減塩のためすし酢で握ってみた。
夕食
きつね寿司とおにぎり。メンチカツとカレーコロッケ(とジャガイモ/キャベツ/ニンジン)。煮物(高野豆腐/かぼちゃ/ニンジン/昆布/シイタケ)。ほうれん草と白菜のおひたし(と釜揚げ)。日本酒一合。